※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,000
器がわかれば、料理がもっと美しく、おいしくなる!ジャンルの異なるプロの料理人が、器選びと盛り付け方のコツを丁寧に解説。器に対する考え方は、料理人によってさまざま。それぞれに読み応えのあるストーリーがあります。テキストの独自企画では、器を販売するギャラリーを取材。店主が語る、器の選び方、手入れの仕方は初心者に役立つこと間違いなし。また人気作家・伊藤環さんの工房も訪ねます。料理研究家のしらいのりこさん、ツレヅレハナコさん、北欧雑貨を販売する佐藤友子さんの器にまつわるエッセイも必読。器への愛情と、器使いのノウハウが詰まった1冊です。第1回丸山智博〜フランス料理店店主 第2回福田憲一〜イタリア料理店店主 第3回池田宏実〜フランス家庭料理店店主 第4回奥田透〜日本料理店店主 テキスト独自企画 ギャラリー探訪1〜食卓を豊かにしてくれる器たち ギャラリー探訪2〜骨董のいろは 使う器を作る〜作陶家・伊藤 環 器エッセイ〜しらいのりこ、ツレヅレハナコ、佐藤友子
カートに追加されました。
出版社からのコメント
器がわかれば、料理がもっと美しく、おいしくなる!ジャンルの異なるプロの料理人が、器選びと盛り付け方のコツを丁寧に解説。器に対する考え方は、料理人によってさまざま。それぞれに読み応えのあるストーリーがあります。テキストの独自企画では、器を販売するギャラリーを取材。店主が語る、器の選び方、手入れの仕方は初心者に役立つこと間違いなし。また人気作家・伊藤環さんの工房も訪ねます。料理研究家のしらいのりこさん、ツレヅレハナコさん、北欧雑貨を販売する佐藤友子さんの器にまつわるエッセイも必読。器への愛情と、器使いのノウハウが詰まった1冊です。第1回丸山智博〜フランス料理店店主 第2回福田憲一〜イタリア料理店店主 第3回池田宏実〜フランス家庭料理店店主 第4回奥田透〜日本料理店店主 テキスト独自企画 ギャラリー探訪1〜食卓を豊かにしてくれる器たち ギャラリー探訪2〜骨董のいろは 使う器を作る〜作陶家・伊藤 環 器エッセイ〜しらいのりこ、ツレヅレハナコ、佐藤友子